BUENOS AIRES.- El Papa recibió hoy un helado de sabor "Francisco" de
la "selección" argentina de fabricantes de helados que se dirige a la
Copa del Mundo de heladería, que se celebrará este fin de semana en la
ciudad italiana de Rimini, informó la asociación en un comunicado.
La delegación argentina de heladeros se clasificó para el mundial
tras ganar el torneo latinoamericano de helado artesanal en junio pasado
y, en su camino por Italia, hicieron una parada en Roma para
presentarle al pontífice la receta que elaborarán en el campeonato.
El capitán del equipo heladero, Maximiliano Maccarrone, explicó que
el Papa, como compatriota argentino, les deseó "mucha suerte en la
competencia".
Representantes de la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y
Afines (AFADHYA) y de la Federación Argentina de Trabajadores Pasteleros
(FATPCHPYA), que esperan aprovechar esta oportunidad para promocionar
sus productos en todo el mundo, también estuvieron presentes en esta
visita al pontífice.
El presidente de AFADHYA, Alejandro Tedeschi, entregó al papa Francisco un libro sobre la Historia del Helado Artesanal.
El mundial de heladería se celebra cada dos años y en sus últimas
cinco ediciones ha estado monopolizado por Italia, con tres victorias,
seguida por Francia, con dos.
La selección argentina, que espera romper la racha de ambos países y
coronarse como los mejores heladeros del mundo en 2014, está compuesta
por Maximiliano Maccarrone, Ariel Segesser, Erica Rodríguez, Rubén Darré
y Eduardo Zacaria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario